Sistema de control de encendido y adquisición de datos para una moto eléctrica (2015)
Resumen: Por medio de este trabajo enfocado en el proyecto de investigación “SISTEMA DE CONTROL DE ENCENDIDO Y ADQUISICIÓN DE DATOS PARA UNA MOTO ELÉCTRICA” Se desarrolló una propuesta para el diseño de un sistema de control y monitoreo, para facilitar el proceso de encendido y manejo del vehículo a la hora de hacer su uso. En esta investigación se implementó comunicación inalámbrica Bluetooth desde la Tablet de manejo y control, tanto para la activación de las direccionales, stop, luminaria delantera y encendido de la moto, como para recolección de datos de la batería, mediante los sensores de corriente y voltaje, las señales de los sensores son análogas por lo tanto se utilizó el módulo de conversión análoga/digital del DSPIC.