Propuesta de reglamento técnico para el Ministerio de Minas y Energías en refrigeración (2015)
El presente estudio tiene como objetivo de dar a conocer el RITE y de ayudar a resolver las dudas a que el mismo pudiera dar lugar, se realizarán estudios de presentación del reglamento en todas las Comunidades Autónomas, organizadas por el Instituto para la Diversificación y Ahorro de Energía (IDAE) en colaboración con los Ministerios de Industria, Turismo y Comercio, Ministerio de Vivienda y el órgano competente de la Comunidad Autónoma correspondiente e impartidas por técnicos de ATECYR (Asociación Técnica Española de Climatización y Refrigeración). Analizar la viabilidad de implementar proyectos basados en energía renovable y alternativa, tanto solar como eólica en América del Sur, con la finalidad de atender una fracción de la demanda de energía en zonas no interconectadas y adicionalmente, contribuir a la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, en concordancia con las políticas gubernamentales sobre desarrollo, energía, medio ambiente y tecnología que las regulan.