Diseño y fabricación de un dispositivo electromecánico para medir la calidad del vapor de agua generado en calderas (2014)
Resumen: Para determinar la calidad del vapor producido para una caldera, el calorímetro se instalará en la línea de vapor. El conjunto incluye un tubo que se monta en la línea de vapor que tiene orificios en dirección opuesta al flujo de vapor de esta manera, el vapor ingresa por succión a través de los orificios a la primera etapa del calorímetro que se mide la presión y temperatura del vapor por por medio de un transmisor de presión calibrado 0-300 PSI y PT-100 (termopar), 0-200 ° C, ambos con salida 4-20 mA. En la segunda etapa del calorímetro, hay un orificio donde se encuentra la placa del acelerador provocando un sobrecalentamiento de este, pasando por el orificio. En la tercera etapa del calorímetro, es decir, después de la placa de orificio, la presión y la temperatura del vapor expandido se mide de nuevo, mediante una presión calibrada transmisor 0-20 PSI y PT-100 (termopar), 0-200 ° C, ambos con 4-20 mA salida. Todas estas señales se llevan a un módulo de adquisición de datos (PLC), que permite el cálculo por minuto de la calidad del vapor. Cabe señalar que el calorímetro y la tubería debe estar aislada para no distorsionar el proceso de medición.