Construcción de tableros didácticos de controles del laboratorio máquinas dos (2) (2013)
Resumen: La construcción de los módulos de controles eléctricos está basada en las experiencias obtenidas en las prácticas de laboratorio tanto de controles como de máquinas, y realizando un estudio se optó por su construcción utilizando diversos elementos que serán de gran utilidad en las practicas al igual que su denominación, para que sirven cada uno de estos elementos y materiales con los que se fabricaron los módulos. El nombre de este trabajo fue dado por el equipo que formulo el anteproyecto como construcción de “tableros didácticos de controles”. Con el asesor destinado para ello se dio el diseño y la distribución que se dio a cada componente dando forma y pensando una forma adecuada de que el estudiante pueda hacer uso de ellos, se utilizaron elementos como contactores, pilotos, temporizadores off delay, temporizadores ondelay, finales de carrera, y los pulsadores stop start, así como también cables de diferentes calibres para la potencia como para la parte de controles.