Diseño y construcción de un soporte central para motocicletas marca Auteco Kymco Fly y Agility (2017)
Resumen: En este proyecto el lector encontrará la metodología de diseño y construcción de un soporte central para motocicletas de la marca colombiana Auteco, específicamente para los modelos Kymco Fly y Agility; Mediante la cual se espera mejorar la condición de movilidad de las motocicletas cuando se encuentren parqueadas en su soporte central, permitiendo así mayor confort a la hora de trasladar el vehículo de un lugar a otro. El análisis de los resultados y pruebas muestran que este diseño es capaz de soportar el peso de una motocicleta scooter de alrededor de 200kg y que puede ser usado continuamente sin generar deterioro por un largo tiempo. Por otro lado, dados los beneficios ergonómicos del sistema, la industria podría homologarlo para diferentes modelos de motocicletas.