Dibujo y cálculos generales del diseño de un aparcadero automatizado para motocicletas (2013)
Resumen: El propósito de este documento es presentar una alternativa de estacionamiento para las motocicletas además de las que ya existen con los aparcaderos de construcción convencional. Para el sector automotriz este último ha sido de gran ayuda y ha brindado un gran apoyo a los propietarios de las motocicletas durante muchos años y aún hoy día sigue vigente. El nuevo diseño propuesto, no pretende de ninguna manera desplazar los aparcaderos de construcción convencional, por el contrario busca brindar una solución más ágil, cómoda, espaciosa, segura y más amigable con el medio ambiente. El objetivo principal de esta tesis es presentar un esquema de aparcadero automatizado para motocicletas. Se pretende que el sistema ubique de manera autónoma en un sitio disponible, el vehículo (motocicleta) dejado por los usuarios. Como se mostrará en los capítulos siguientes, no existen en la ciudad parqueaderos para motocicletas con estas características.