Programación y reconversión de un torno south bend a CNC (2016)
Resumen: La automatización de maquinaria y en especial la de un torno paralelo es un proceso que servirá para mejorar la productividad en este tipo de máquina, ya que proporcionará en ella un sistema de mucha más precisión y permitirá realizar un gran número de superficies y curvas en forma más rápida que por un proceso convencional (manual). Las actuales máquinas CNC tienen una tecnología muy avanzada lo que permite la fabricación de un gran número de piezas de formas complejas en serie, lo cual para los países industrializados es una gran ventaja, para competir con sus productos. En nuestro medio este proceso solo lo tiene las empresas que poseen capital suficiente para su inversión, pero las pequeñas y medianas empresas las cuales hacen parte del gran conglomerado industrial del país no cuentan con recursos suficientes para este tipo de inversión. Es por eso que se busca una forma de hacer más competitivas las máquinas convencionales con las que cuentan estas empresas.