Propuesta de mejoramiento de la línea de insumos del proceso de tratamiento de agua potable en la planta regional de la empresa de acueducto, alcantarillado y aseo de Zipaquirá (2016)
La Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo de Zipaquirá trata el agua proveniente del embalse del Neusa con las etapas de coagulación, floculación, desinfección y estabilización de pH; y emplea el método de test de jarras para determinar las dosis de los insumos en cada una de las etapas que conlleven al cumplimiento de la normatividad nacional. Para el desarrollo de esta propuesta se recopila información sobre el proceso de potabilización de la planta, por medio de una inspección a la planta y datos suministrados por EAAAZ, se realiza un diagnóstico general donde se muestra la descripción del proceso de obtención de agua potable, un diagrama de flujo del proceso y se especifican los equipos e insumos utilizados actualmente por la empresa.