Determinación de la continuidad de la arena B3 en la caracterización petrofísica de la formación mugrosa mediante registros durante la perforación (LWD) de pozos horizontales en el Campo Yarigui (2016)
Los registros durante la perforación (LWD) de Resistividad de Propagación en pozos horizontales, presentan efectos en la información aportada, los cuales dificultan directamente la selección de la resistividad verdadera en la formación. Los efectos más comunes que se presentan en la data aportada por la herramienta LWD, son el cruce de capa y los efectos de capa adyacente, dificultando una correcta interpretación y por tanto una correcta determinación de la saturación de hidrocarburos, así como posteriores interpretaciones geológicas y petrofísicas que permitan realizar una completa caracterización de la Formación en estudio.