Análisis de las decisiones tomadas por la junta directiva del Banco de la Republica asociadas al manejo de la tasa de intervención y su efecto en el crecimiento económico. (2020)
La Constitución Política del 91 marcó un antes y un después en el funcionamiento de la política monetaria en Colombia, la independencia del Banco de la Republica llevó a realizar cambios sustanciales que van desde la adopción de un nuevo Objetivo de política monetaria, del esquema de inflación objetivo y sus instrumentos, hasta en la transformación de la Junta Monetaria por la Junta Directiva del Banco de la República. Uno de los instrumentos es la tasa de interés de intervención, para tal fin el presente trabajo de grado tiene por objetivo determinar la tasa de interés que mejor se ajusta a la economía aplicando la Regla de Taylor.