Emociones expresadas por expresidentes en mensajes de opinión asociados al pos acuerdo de paz en Colombia (2020)
En esta investigación se identificaron las emociones expresadas en mensajes de opinión en la red social Twitter® de los últimos cuatro expresidentes en Colombia antes del gobierno del presidente Iván Duque, en el periodo del pos-acuerdo. Se realizó un estudio descriptivo comparativo con dos niveles de análisis descriptivo y factorial. Los resultados se pueden clasificar en dos partes, por un lado, se presentan las emociones asociadas a la deslegitimación del otro y emociones vinculadas a la defensa de la seguridad nacional. Y por el otro, posiciones opuestas que enfrentan la visión de paz versus la confrontación armada.