Propuesta para virtualizar la estación de trabajo “Paletizadora” de la máquina HAS-200 de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz (2023)
En el presente documento se ilustra el proceso de trabajo donde se virtualizó la estación de trabajo 210, "Paletizadora", del laboratorio de Ingeniería Industrial de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz, mediante SolidWorks 2022, donde se reprodujo el modelo físico, luego se texturizo en Blender y finalmente se importa a Unity, para crear el gemelo digital. La simulación incluyó movimientos específicos con scripts, y se ilustraron indicadores clave en un panel virtual. No obstante, es esencial destacar que estos movimientos son solo de lectura, sin modificar ni establecer conexión con el PLC de la estación física HAS-200.