Aplicación móvil con realidad aumentada para facilitar el aprendizaje de la logística humanitaria (2022)
Gracias a la ardua investigación realizada se ha logrado observar que no existen muchos trabajos investigativos en las bases de datos de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz donde se involucre la realidad aumentada y la logística humanitaria, por lo tanto, se plantea, diseña, desarrolla y prueba un prototipo de aplicación móvil con realidad aumentada basada en marcadores, para facilitar el aprendizaje de la planeación de rutas aéreas en la logística humanitaria. La razón de este proyecto es la identificación de algunos artículos donde se afirma que la interactividad aumenta la motivación al momento de aprender, por ende, las herramientas tecnológicas facilitan el aprendizaje y la realidad aumentada puede ser muy llamativa, interactiva e innovadora para aprender algún tema específico. A través de este trabajo de grado y del semillero TecnoEduKon se pretende dejar un antecedente sobre cómo se puede aplicar la realidad aumentada para enseñar la planificación de viajes aéreos en la logística humanitaria.