Desarrollo de un sitio web y del videojuego factores y múltiplos para la feria matemátik de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz (2020)
Las matemáticas cuentan con gran importancia alrededor del mundo, ya que permite explotar las capacidades de cada individuo, a su vez fomenta el desarrollo del pensamiento lógico. La Feria MatemátiK tiene como objetivo atraer nuevos estudiantes a la Facultad de Matemáticas e Ingeniería de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz y, en particular, al Programa de Matemáticas por medio de un sitio web que cuenta con diversos juegos que contienen principios matemáticos que se pueden aprender de manera dinámica. El enfoque que se presenta en este documento es la parte operativa del sitio web como lo es el Backend y un juego llamado Factores y Múltiplos. El objetivo del Backend del sitio web es permitir al usuario registrar sus datos básicos, obteniendo así, un contacto con el prospecto para brindar información relevante acerca de la carrera y lograr despertar su interés. Finalmente, se desarrolló el juego Factores y Múltiplos para ser integrado en el sitio web y hacer pruebas iniciales de la sección de juegos. Este juego explica el concepto de factor para determinado número y la multiplicidad del mismo, la clave de este juego es lograr formar la cadena más larga entre números teniendo en cuenta si es factor o múltiplo del anterior.