Ambiente de realidad aumentada para la personalización de una habitación de hotel según preferencias del cliente (2021)
Existen diferentes razones por las cuales los clientes de hotel se decantan por un lugar u otro. Dentro de estas razones están las comodidades que se pueden ofrecer en ellos y las fotos que se tienen ya sea por internet o por demás personas que ya han estado allí, sin embargo, se identificó mediante artículos y consultando con un experto que para los huéspedes de un hotel es bastante importante conocer de una manera más explícita la habitación en la cual se van a alojar y no solo esto, si no poder agregar elementos que quieran y quitar elementos que a lo mejor no van a necesitar durante su estadía. En este proyecto se desarrolló una aplicación móvil con realidad aumentada en la cual los usuarios pueden seleccionar entre tres tipos de habitaciones y luego, en la habitación seleccionada pueden agregar, eliminar y acomodar los elementos donde ellos deseen. La aplicación fue desarrollada en Unity utilizado Vuforia como soporte para el uso de realidad aumentada. En el presente documento se presentan cada uno de los detalles del desarrollo de la aplicación y cada uno de los pasos seguido para llegar al resultado final.