Desarrollo de un módulo web para el seguimiento a convenios aprobados como parte del sistema de información de gestión de convenios en la Fundación Universitaria Konrad Lorenz (2021)
En el presente trabajo de grado se llevó a cabo el desarrollo de un módulo web que permitirá a la Cancillería de la Fundación universitaria Konrad Lorenz realizar el seguimiento de los convenios institucionales de forma detallada. En este momento este proceso se ejecuta por medio de hojas de cálculo y correos electrónicos, siendo poco eficaz y con altos tiempos de respuesta. Por tal razón, se hace necesario contar con un módulo web que ayude con la centralización de la información y automatice este proceso. Para este proyecto fue seleccionado Java como lenguaje para el desarrollo del backend con el framework SprintBoot, Angular para el frontEnd y como motor de base de datos SQL Server. Asimismo, para el almacenamiento y gestión de documentos nos integramos con la API desarrollada por el equipo de tecnología de la Konrad el cual está basado en Storage Account de Azure. Para el desarrollo del proyecto fue utilizado el marco de trabajo SCRUM realizando entregas cortas y funcionales de forma periódica en cortos intervalos de tiempo. Como resultado se entrega un módulo web que cumple con lo pactado con la cancillería y áreas involucradas, adicionalmente avalada por el área de TI de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz.