Plan de mercadeo para Amaya Soluciones Industriales S.A.S (2021)
Amaya Soluciones Industriales SAS es una empresa que se encuentra en el subsector de la metalmecánica, su portafolio se concentra en tres unidades de negocio como lo son Iluminación industrial, productos de cableado estructurado y servicio de metalmecánica con una experiencia de 16 años en el mercado, logrando generar una cartera de clientes importantes para su mantenimiento, sin embargo, se identifican escenarios importantes para su crecimiento. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan de mercadeo como propuesta para la fidelización de los clientes actuales y lograr atraer a clientes potenciales, buscando así un impacto positivo en las ventas actuales de la empresa. Para el desarrollo de la propuesta se tuvo en cuenta la percepción actual de los clientes como también la perspectiva de la gerencia de la empresa, esto se desarrolló por medio de encuestas y entrevistas aplicadas durante los meses de abril y mayo del presente año, logrando así identificar las fortalezas y debilidades de Amaya Soluciones Industriales SAS. La estructura del presente documento se desarrolla inicialmente con la contextualización y diagnóstico, la identificación de la problemática, el planteamiento de objetivos, el desarrollo de la propuesta y los indicadores de gestión y control del plan.