Desarrollo de prototipo para el aplicativo de registro de eventos y repositorio de hojas de vida para la inserción laboral de estudiantes y egresados de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz (2022)
Debido a la necesidad de un aplicativo que se encargue de la supervisión y administración de eventos para la Fundación Universitaria Konrad Lorenz. Se ha desarrollado un prototipo de un aplicativo móvil, donde, por medio de este se podrán gestionar diferentes tipos de eventos, con el fin de poder mantener un registro consecutivo de eventos y en conjunto un repositorio enfocado a las hojas de vida, en donde se podrá llevar un control para casos como el de prácticas empresariales. Dicho lo anterior, en carencia de un aplicativo propio para la universidad con el fin de emplear un registro de eventos que se pueda manejar por medio de tecnologías Near-Field Communication (NFC), con la finalidad de tomar registros de asistencia de los estudiantes en los eventos impuestos por la universidad. Así mismo, se necesita un repositorio de hojas de vida que lleve la información de los estudiantes de la facultad. Esto ayudará a los estudiantes para el inicio de sus prácticas profesionales, de esta forma, se podría mostrar de una manera más sencilla la información de los estudiantes para que los reclutadores puedan verificar dichos perfiles de una manera más ordenada. Con base a lo anterior, en este documento se realiza la presentación de un aplicativo móvil que plantea una solución a esta necesidad, anteriormente mencionada, en donde se podrá realizar la gestión de los eventos que se vayan a realizar en la universidad, poder realizar el cargue de los estudiantes a la base de datos mediante campos específicos en un archivo CSV, todo esto mediante tecnología NFC que harán más sencillo el registro de los estudiantes a cada uno de los eventos que vayan a asistir, por otro lado el módulo de hojas de vida se colocará información importante relacionada al perfil académico y profesional del estudiante, la cual se podrá generar mediante un reporte PDF para tener la información en un consolidado.