Plan de Mercadeo Colorshot (2023)
Este artículo presenta un plan de mercadeo para ColorShot, un bar dirigido a la comunidad LGBTIQ+ en Bogotá, con el objetivo de aumentar las ventas en un 15% en un plazo de 6 meses. Se obtuvo una metodología mixta que combinó enfoques cualitativos y cuantitativos. Se realizaron encuestas a 113 personas para obtener información sobre la perspectiva de los clientes hacia el bar, además, se llevó a cabo un trabajo de campo basado en la observación del comportamiento de la comunidad dentro del bar. Los resultados revelaron que los clientes principales son jóvenes de 20 a 25 años, con ocupaciones diversas, y tienen diferentes niveles de capacidad de compra dentro de ellos. El 97,3% de los participantes consideran que el bar es un espacio inclusivo y acogedor y que consideran relevantes aspectos que incluyen el sabor, la presentación, el precio y la marca del licor. Estos resultados destacan la importancia de ofrecer una variedad de cócteles que satisfagan las preferencias individuales de los clientes. En conclusión, se recomienda implementar estrategias de marketing personalizadas, mejorar la presentación de los cócteles y establecer asociaciones con marcas de licores reconocidas para maximizar la rentabilidad y mejorar la experiencia del cliente en Coloshot