Protección jurídica de las minorías en Europa. - Ochoa Jiménez, María Julia; Universidad Militar Nueva Granada (2014)
El artículo presenta una aproximación a la situacióndel reconocimiento jurídico de las minoríasen Europa, tomando en cuenta las estructuraslegales siguientes a la segunda posguerra mundial.Se revisa el desarrollo del tema en el sistemaeuropeo de Derechos Humanos, centrándose,en particular, en la jurisprudencia del TribunalEuropeo de Derechos Humanos, así como en lasactividades de otras organizaciones europeas.