El canciller Alfredo Vázquez Carrizosa y la política exterior colombiana. 1970-1974 - Vargas P., Martín Eduardo (2014)
Teniendo en cuenta el artículo previo, este artículo analiza un sujeto que forma parte del Estado, en este caso el Estado colombiano, que fue responsable de gran parte de los dictámenes y acciones críticas de nuestra política exterior entre 1970-1974. El artículo trabaja al canciller Alfredo Vázquez Carrizosa. El análisis ha sido dividido en cinco secciones. La primera se titula “La política internacional colombiana. La agenda y las tesis de Alfredo Vázquez Carrizosa”; la segunda “Alfredo Vázquez Carrizosa y su concepción de mundo”; la tercera “Cooperación, Justicia y Paz: una lectura optimista de las relaciones internacionales”; la cuarta “El derecho internacional, hijo conductor de la política internacional colombiana” y finalmente “La reforma de la Organización de Estados Americanos (OEA). Las propuestas colombianas”.