Tres niveles de abducción en el periodismo - Alba, Gabriel; Pontificia Universidad Javeriana (1998)
El propósito de este articulo es comprender al periodismo como uan forma de contrucción de conocimiento basada primordialmente en la abducción es uan forma decisiva de pensamiento que caracteriza que la abducción es uana forma decisiva de pensamiento que carecteriza a los detectives, artistas, cientificos y periodistas. Se analizan tres casos periodistico: el escándalo de Watergate, el cubrimiento de prensa de la muerte de ernestkChe Guevara y las crónicas de Gabriel Garcia marquez acerca de la muerte del lider guerrillero Colombiano Jaime Beteman.