Víctimas de accidentes de tránsito. Su protección en el mundo a través del aseguramiento obligatorio y breve referencia al sistema implantado en Colombia - Navas Herrera, María Fernanda; Pontificia Universidad Javeriana (2009)
El presente artículo traduce en breves comentarios, una amplia muestra estadísticade los diversos sistemas de aseguramiento de las víctimas en accidentes detránsito en diferentes países del mundo. Basándose en una recopilación de datosrealizada por la Asociación Internacional de Derecho de Seguros (AIDA) durantelos últimos 10 años a nivel mundial, este escrito muestra las diferentes coberturasdel seguro obligatorio de responsabilidad civil de automóviles, las tarifas, loslímites de indemnización financiera, el manejo de los fondos de garantías y lasupervisión estatal sobre la industria aseguradora en este ramo en más de 160países del mundo.