Estrategias de optimización con algoritmos genéticos complejos en la resolución de problemas de asignación de canales en redes celulares - Rodelo Torres, Héctor Efraín (2013)
En esta investigación se presentan los resultados comparativos de la implementación de algoritmos genéticos para la solución del problema de asignación de canales fijos en el contexto de comunicaciones móviles celulares. Se evalúa la convergencia y eficiencia de algoritmos genéticos paralelo con 6 islas interconectadas según las topologías anillo, estrella y malla, inspiradas en los postulados de la teoría de "Evolución de las especies por selección natural", para los Benchmarking de Philadelphia. Adicionalmente se presenta la comparación de resultados entre el algoritmo F-DR, algoritmo simple y paralelos, teniendo en cuenta una distribución genes dominantes.