El itinerario de la conciencia dentro de sí misma. Una introducción a la fenomenología de Husserl. - Serrano Ezcallón, Gonzalo; Pontificia Universidad Javeriana, Universidad Nacional de Colombia (2015)
A partir de la caracterización de la actitud natural, se describe la ruptura frente a tal actitud y su consecuente ingreso en el terreno filosófico. La reducción a la inmanencia de la conciencia que ello implica nos revela el a priori de la subjetividad en toda su estructura, pasando por los diversos niveles del acceso ala conciencia pura. Por último, se explicitan las consecuencias doctrinarias de este tipo deconsideraciones.