Una revisión interpretativa sobre el desarrollo de nuevos productos - Carrizo Moreira, António; Universidade de Aveiro (2014)
Este artigo analisa a literatura científica recentemente produzida na área de desenvolvimento de novos produtos (DNP), de modo a identificar e classificar os principais domínios de conhecimento, possíveis ligações, bem como a natureza dos artigos e ferramentas analíticas utilizadas. Foi feita uma revisãoda literatura a 461 artigos sobre DNP, publicados em três revistas de topo entre os anos 2000 e 2010. Foi possível criar 13 categorias principais, nas quais se destacam a inovação, investigação e desenvolvimento, produtos e processos de DNP e equipas de DNP. Os resultados confirmam que o DNP é multifacetado, integra múltiplos conceitos e há transversalidade entre as categorias. Igualmente, há necessidade de complementar as pesquisas qualitativas e quantitativas e de analisar as diferenças entre as pequenas e as grandes empresas.