La tarea hermenéutica de las ciencias humanas. - Ávila Penagos, Rafael (2012)
Neste artigo, o autor sustenta a importância e pertinência da Tradição Hermenêutica para todos os pesquisadores no campo das Ciências Humanas. Dois casos paradigmáticos abrem e fecham o texto. Estas evidenciam, de maneira contundente, o impacto das atividades hermenêuticas na configuração de novos significados, a mudança nos modos de ver e o acesso a novas formas de vida no universo social.