Aislamiento, modificación sintética y evaluación in vitro de la actividad antifúngica de alcaloides provenientes de las hojas de la especie siparuna sessiliflora - Guevara Venegas, Adiel Julián (2012)
La especie Siparuna sessiliflora pertenece a la familia Siparunaceae, género Siparuna, su nombre común es limoncillo y aunque es empleada por varias comunidades indígenas para tratar diversos problemas de salud y es considerada una especie promisoria, sorprende los pocos estudios fitoquímicos y reportes relacionados con la evaluación de su actividad biológica.