Educación ciudadana y comunicación política: Prensa y opinión pública en Cartagena a mediados del siglo XIX - Torres López, Óscar (2014)
Este articulo muestra el uso del espacio público político, a través de la prensa en Cartagena a mediados del siglo XIX. Desde que los periódicos de esta ciudad publicitaron la Revolución Liberal y la administración del 7 de marzo del General José Hilario López, ilustran los conflictos de opinión reflejados en la actividad periodística sobre eventos claves del periodo, como, por ejemplo, la participación democrática y las formas de socialización política.