Hacia la consolidación de las áreas centrales de Bogotá D.C : directrices territoriales para las centralidades del 7 de Agosto y Restrepo - Gómez Ortega, Derly Johana (2017)
La tesis aborda el análisis de las áreas de centralidad de Bogotá D.C. surgidas de procesos no planificados y que en el marco de formulación del Plan de Ordenamiento Territorial, han sido reguladas normativamente. La idea del diagnóstico y análisis es verificar si el planteamiento previsto en las Unidades de Planeamiento Zonal responden a las características propias de los tejidos urbanísticos y si realmente es viable empezar su consolidación a partir de dicha normativa. Al final se propone una serie de alternativas para hacer concordante la condición real de las áreas centrales espontáneas con la norma urbanística.