Cambios radiográficos después de radiocirugía/radioterapia estereotáctica corporal en cáncer de pulmón estadio I: reporte de caso - Sánchez Forero, Ricardo Antonio (2017)
En la última década, la radioterapia estereotáctica corporal se ha implementado comotratamiento a pacientes con cáncer de pulmón estadio I, quienes son consideradosinoperables o quienes rechazan el procedimiento quirúrgico. El artículo presentael caso de uno de los primeros pacientes tratados con esta tecnología en un centrooncológico: un hombre de 72 años de edad con cáncer de pulmón estadio I, quienrechazó el manejo quirúrgico y se le realizó el tratamiento con radiocirugía, y con dosaños de seguimiento, presentó cambios radiográficos, que inicialmente se interpretaroncomo progresión de la enfermedad. Además, se revisa la literatura relacionada con lainterpretación de imágenes de seguimiento después del tratamiento.