La Etica Cristiana y la Esclavitud de los Negros - Cárdenas, S.J., Eduardo (2019)
El descubrimiento del Nuevo Mundo provocó la reanudación exasperada del sistema esclavista que pasó a cumplir en el continente americapo una función similar a la que desempeñó en la Antigüedad.