Una reflexión en torno al Doctor Hoyos como maestro de Kant, Rawls y Habermas - Montoya Londoño, Mauricio; Universidad Santo Tomás (2013)
Memoria viva y agradecida de una persona cálida quecinceló con su carácter de maestro, pensador, amigo y críticoacérrimo, la vida intelectual de un estudiante, hoy profesor.Homenaje póstumo al maestro del pensar en público, de unpensar en diálogo con y desde el interior del mundo de lavida cotidiana; al forjador incansable del ejercicio social ehistóricamente responsable de una razón pública; al ingenteluchador por la formación en los valores de construcción deciudadanía, civilidad, consenso entrecruzado y democraciadeliberativa procedimental; al exigente teórico de la justicia,explícitamente social, que redinamizó el lugar ético-políticode la educación hoy, con base en una fértil relación inspirada en Kant, Habermas, Rawls y Nussbaum.