Actitudes hacia el riesgo en la subasta en sobre cerrado al primer precio - Parra Santana, Gerardo (2013)
Aunque si bien es sabido los individuos no se comportan siempre igual en situaciones donde tengan que tomar decisiones que de alguna manera le represente un riesgo y más si este no lo tiene medido o calculado en cierta forma El presente trabajo analiza la manera como un individuo se comporta en una subasta cuando el individuo es averso, neutral o amante al riesgo. En la primera parte se define qué es una subasta, cuales son los tres tipos básicos de subastas, cómo funcionan, cómo se diseñan, cuáles son sus estrategias dominantes y se describe el modelo con el cual se basan las estrategias de las cuatro subastas básicas. Seguidamente se transcriben las estrategias de las pujas básicas presentadas por José María Usategui en su texto (2008), se calculan las pujas en una subasta en sobre cerrado al primer precio y se realiza un análisis de lo que sucede cuando se incrementa el número de participantes en una subasta.