Cuerpo y escritura : desacralización posmoderna en Voto de tinieblas de Rodrigo Parra Sandoval - Plazas Pinilla, Ana María (2021)
La apuesta de interpretación de la novela Voto de tinieblas de Rodrigo Parra Sandoval se fundamenta en el análisis de una serie de claves de la novela posmoderna como el apropiacionismo, el problema ontológico, la confusión temporal, y la descanonización, en diálogo con los conceptos foucaultianos de heterotopía y cuerpo utópico. Se presenta una revisión contextual de la escritura conventual femenina como antesala a cada uno de los tres capítulos que conforman el trabajo, a partir de sus elementos fundantes como la escritura, el convento y el cuerpo barroco.