Análisis crítico de la multa en los contratos estatales y de los límites establecidos a la facultad de las entidades públicas para imponerlas - Moreno Galindo, Hugo Felipe (2020)
En el ordenamiento jurídico colombiano existen ciertos límites para que las entidades públicas impongan las multas causadas en la ejecución del contrato estatal. De la existencia de estos límites, surge la necesidad de analizar si los mismos incentivan el cumplimiento íntegro de las prestaciones del contratista. Determinado que con su eliminación podrían aumentarse los incentivos al cumplimiento de las obligaciones, se harán proposiciones para que la multa y su imposición tengan una mayor efectividad.