Aproximación fenomenológica a la tertulia literaria y sus implicaciones didácticas - Aristizábal Ceballos, Diego Felipe (2012)
La presente investigación se funda en el paradigma cualitativo adoptando un enfoque fenomenológico y tiene por objetivo presentar una nueva propuesta para la didáctica de la literatura que pueda posibilitar nuevas perspectivas para los diseños de enseñanza de la misma desde la tertulia literaria. Se opta por el enfoque fenomenológico una vez reconocidas y explicadas la características de la realidad que indagamos (social y cultural) dando paso a tres meditaciones, en tanto la escritura y la reescritura favorecen las reflexiones que realizan los investigadores y que los , el mundo vital, la. De un paso al otro se salta por la epojé y la reducción para concluir en la comprensión fenomenológica.