Prácticas deportivas exitosas en el Centro Javeriano de Formación Deportiva en su programa entrenamiento deportivo de facultades - Sacristan Roa, Oscar (2010)
Este proyecto de investigación se sitúo básicamente a rescatar, describir y examinar las prácticas deportivas exitosas que realizan los diferentes docentes-entrenadores de deportes de conjunto del programa de entrenamiento deportivo de la Pontificia Universidad Javeriana. Además se tiene el propósito de sistematizarlas, comprenderlas y rescatar los procesos formativos y estrategias didácticas utilizadas. En este trabajo se tuvo como escenario principal la Pontificia Universidad Javeriana y el Centro Javeriano de Formación Deportiva en uno de sus programas, el de Entrenamiento Deportivo los cuales se caracterizaron de manera clara y precisa, se hizo un análisis de la historia del deporte universitario y los decretos que lo rigen, asimismo se tuvo en cuenta como referencia los conceptos de práctica, práctica docente, práctica educativa, practica pedagógica y práctica deportiva exitosa.