Primer diálogo contexto histórico - Huerta de Pacheco, Marta Antonieta; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
El objetivo central de esta intervención, es presentar el siglo XIX como el contexto histórico en que se desarrolla el pensamiento de Carlos Marx, resaltando el sentido y el significado de sus cambios, a partir de fenómenos característicos que reflejan el espíritu revolucionario que lo anima.