La marcha LGBT para ampliar el canon de la ciudadanía con las diversidades sexuales - Hurtado Caycedo, Claudia Marcela (2010)
Este trabajo plantea la necesidad de entrelazar sexualidad y ciudadanía. ¿Qué nación celebramos recientemente con motivo del bicentenario? ¿Acaso la nación, en este caso es Colombia?. Estas y otras preguntas levantan el siguiente problema de investigación ¿Cómo ampliar la noción de ciudadanía incluyendo las diversidades sexuales? El objetivo de este trabajo es motivar la potencia de la marcha LGBT para ampliar el canon de la ciudadanía incluyendo las adversidades sexuales. Veo que está marcha tiene la potencia para mostrarnos cómo se entrelazan de manera compleja, cambiante e intencionada la sexualidad y la ciudadanía.