La validación de materiales educativos - Una alternativa para mejorar la comunicación educativa- - Osorio Cuesta, Nicolás (1989)
La producción de muchos recursos educativos en el mejor d elos casos, surge de una necesidad del educador, esta necesidad es estudiada por un comunicador quien diseña una estrategia comunicativa que orientada or el educador es desarrollada por dibujantes, ilustradores, etd. En este proceso las habilidades y experiencias de los codificadores del mensjae son determinanates en el resultado final, puedenproducir un exclente material o un material a duras penas aceptable.