El lenguaje estandarizado enfermero: conocimiento, historia y perspectiva para el cuidado materno-perinatal - Pulido Acuña, Gloria Paulina (2018)
Objetivo: Descrever os achados registrados na literatura científica sobre o uso da linguagem enfermeira estandardizada como estratégia para fomentar o cuidado à gestante nos serviços materno-perinatais. Método: Revisão integrativa da literatura de artigos científicos publicados em bases de dados entre 1994 e 2017 em espanhol, inglês e português. 63 artigos foram selecionados. Resultados: Três categorias que aludem ao Conhecimento Contemporâneo de Enfermagem (CCE), o Processo de Atendimento de Enfermagem (PAE) e às perspectivas para a aplicação da linguagem enfermeira estandardizada (LEE) no cuidado materno-perinatal foram estabelecidas. Conclusão: Coloca-se uma proposta nomeada Modelo Educação, Prática e Pesquisa (EPI) que visa fortalecer o saber enfermeiro acorde com suas competências.