La bendición / Mas allá del encuadre : notas para una historia de familia - López Rueda, Juan Camilo (2019)
Entendiendo la familia como un tipo de agrupación establecida principalmente a través de lazos biológicos, pero que inevitablemente se ha ido permeando y forjando alrededor de estructuras y órdenes determinadas por construcciones socioculturales, surge un interrogante. ¿Qué pasa con los miembros de una familia, al alterar o modificar la jerarquía preestablecida culturalmente dentro del grupo? ‘La Bendición’, es un cortometraje de ficción que pretende enfrentar dicho interrogante, a través de la puesta en escena de una familia en la cual sus miembros se encuentran descubriendo y transitando los roles establecidos desde la concepción de estructura tradicional familiar colombiana.