Evaluación de implementación del proyecto de inversión 7531 : fortalecimiento de la estrategia de justicia de género de la Secretaría Distrital de la Mujer - Ariza Beltrán, María Fernanda (2020)
Esta investigación propone la evaluación de la implementación del proyecto de inversión 7531 “fortalecimiento de la Estrategia de Justicia de Género” (EJG), de la Secretaría Distrital de la Mujer en Bogotá D.C. (SDMujer) La evaluación se centra en el desempeño a nivel micro - operativo, para esto se comparó el periodo anterior al proyecto (2016 y 2017) y su periodo de ejecución (2018 y 2019), y se enmarcó en la contribución a la implementación de la EJG, del Acuerdo 676 de 2017. Se privilegiaron como categorías de análisis: el desempeño, la eficacia y calidad del modelo de prestación del servicio, y la cobertura desde una perspectiva cualitativa y cuantitativa en la investigación. Metodológicamente se revisaron: indicadores de metas, gestión presupuestal y 9 entrevistas semiestructuradas a profesionales del proyecto de inversión, como la opinión de expertas. En los resultados obtenidos, se evidenció una mejora sustancial en las categorías evaluadas, lo que relaciona directamente el proyecto de inversión y su contribución a la EJG. No obstante, se evidenciaron aspectos técnicos y presupuestales que requieren mayor esfuerzo institucional para la obtención de resultados óptimos de la EJG. Este documento incorpora recomendaciones para el diseño del próximo proyecto de inversión destinado a la EJG.