Evaluación dei informe sobre la salud en el mundo, 2000 - Navarro, Vicente (2012)
El 24 de junio de 2000, la Organización Mundial de la Salud publicó el Informe que evaluó los sistemas de salud del mundo con base en un índice global de desempeño (WHO, 2000). El Informe tuvo efecto inmediato y fue discutido en las primeras páginas de la mayoría de los principales periódicos y en los noticieros de televisión del mundo occidental. La Organización Mundial de la Salud, la agencia de la salud de las Naciones Unidas, había evaluado los sistemas de salud del mundo, y cada quien necesitaba conocer el lugar de su país en la clasificación.