Aspectos sobre el sector inmobiliario que pueden determinar la existencia o no de una burbuja inmobiliaria análisis del caso de los estratos altos en las localidades de Chapinero y Usaquén en la ciudad de Bogotá - Durán Téllez, Juan Camilo (2014)
Para los expertos en finca raíz y economistas la expresión BURBUJA INMOBILIARIA causa una señal de alerta. De todos es conocida la crisis económica de los Estados Unidos causada por el incremento ficticio de los precios de la vivienda nueva y usada en el libre juego de la oferta y la demanda, crisis que repercutió profundamente en el sector financiero y asegurador, y por ende en toda la economía Norteamericana.