Alberto Fuguet y La identidad "On the road". El tiempo, el espacio y la identidad en el cuento “Road Story”. - Medina, Humberto; Universidad Simón Bolívar, Caracas (2014)
La obra del chileno Alberto Fuguet está cargada de reflexiones sobre la contemporaneidad, la juventud y la búsqueda de la identidad, todo ello atravesado por el funcionamiento constante del cine y los medios de comunicación. El cuento “Road Story”, que aparece en su libro de relatos Cortos (2004), narra el viaje de Simón Rivas por el oeste norteamericano en búsqueda de reconstruir una identidad desestabilizada. La identidad, en este caso, no es un concepto inmutable. En “Road Story” se vuelve inestable para poner en funcionamiento las nociones de tiempo y espacio como coordenadas esenciales para su reconstrucción.