De la política a la acción: Estado y avances de la implementación de la políti c a pública social para el envejecimiento y la vejez (PPSEV) en Bogotá - Jaramillo, Ángela María; Pontificia Universidad Javeriana (2016)
Uno de los principales desafíos que enfrentan las políticas públicas en general y la Política Pública Social de Envejecimiento y Vejez (PPSEV) de Bogotá en particular, es la armonización entre las acciones ya desarrolladas para atender a la población mayor de la ciudad y la creación de ambientes sociales en los que las personas tengan las condiciones necesarias y suficientes para envejecer con dignidad y equidad.En el presente documento se describen los avances y las dificultades que enfrenta el distrito en el proceso de implementación de la PPSEV a partir de las experiencias cotidianas de los coordinadores y profesionales encargados dedesarrollar el proyecto 742, el cual implementa esta política pública. La percepción, funciones y actividades de los gestores son aspectos relevantespara reflexionar acerca de la conexión entre los elementos técnicos (planes de acción, metas e indicadores) y el marco de acción formulado.La coherencia entre los referentes conceptuales de la política y su ejecución facilita el alcance de las metas y resultados de la PPSEV y en consecuencia,la creación de contextos adecuados para una sociedad de todas las edades.