Montevideo narrada desde boliches y cocinas - Murcia Ijjasz, Ilona; Instituto Distrital de Patrimonio Cultural (2014)
Compreender a perspectiva da construção de patrimônio cultural nos territórios, os parâmetros físicos e cultural implica adivisão quebrar entre o material eo imaterial, o abandono da distinção entre forma e conteúdo, a fim de explicar e protegeras relações significativas, cultural, histórica e simbólica, a partir do entendimento de que as cidades e identidade local sãocriados de uma forma abrangente pela ação conjunta de diversos grupos de pessoas. Catherine Palmer (1998) no texto “Dateoria à prática”, afirma que as identidades regionais são construídos a partir da interação de diferentes grupos étnicosse estabelecer em um território definido por ligação de um grupo étnico dominante, sem perder a capacidade de manter ecomunicar tanto a identidade “coletiva” como seu grupo étnico ou social. Portanto, a reflexão sobre a identidade não podedeixar de lado os argumentos relativos às práticas identidades “étnicas” e cultural.Esta pesquisa, feita por uma bolsa de mobilidade do ieo procura para saber sobre a identidade local de Montevidéu, aplicandoa histórica fundação Cidade Velha, uma metodologia originalmente concebido para Master do Património Cultural e Territóriona Pontificia Universidad Javeriana chamada de flash drives, analisa a relação entre os diferentes faixas e ativos intangíveis,especialmente a cozinha e as práticas associadas de produção e consumo, que está em uma área geográfica específica, comos vestígios materiais presentes em A fim de compreender as maneiras pelas quais as pessoas se estabeleceram lá construiuseu território a partir de aspectos funcionais ou simbólicos.