Capacidad de tecnologías de información y desempeño organizacional: efecto mediador de la capacidad de absorción - Guisao, Santiago (2018)
O objetivo deste artigo é analisar o efeito mediador da Capacidade de Absorção (CAB) na relação entre as Capacidades de Tecnologias da Informação (CTI) e o Desempenho Organizacional, particularmente o Desempenho Financeiro (DF) e o Desempenho não Financeiro (DnF). O modelo de hipótese contrastou-se numa amostra de empresas manufatureiras e de serviços; para isso, foram utilizadas equações estruturaispelo método de mínimos quadrados parciais. Quanto aos resultados, constatou-se que existe uma mediação total de CAB na relação entre CTI e DF, e parcial entre CTI e DnF. Em conclusão, para que as CTI possamincidir sobre os resultados empresariais, é necessária sua articulação com habilidades organizacionais flexíveis como a CAB.